Le Resto

Le Resto

Le resto du Grand T est ouvert les midis du mardi au vendredi, jusqu'au 14 avril ! Passé cette date, il sera fermé car les travaux qui commencent au Grand T ne lui permettront plus de continuer à fonctionner.

Nouveau : le resto est également ouvert les jeudis de 18h30 à 22h pour les Jeudi'sco ;)

Boire et manger : il y a du changement !

C'est désormais l'équipe de la coopérative Commun'île, qui gère notamment deux chouettes lieux nantais - le Bar'Ile, le Wattignies - et la ferme Les Landes fertiles à Corcoué-sur-Lorgne, qui officie en cuisine ! Avec eux, l'expression "De la terre à l'assiette" n'est pas usurpée : un maximum de plats est fait à partir des produits bio de la ferme.


Le midi : le resto du Grand T est ouvert les midis du mardi au vendredi de 11h à 15h. Plat à 9-10€, entrée ou dessert 3-4€.
Menu renouvelé chaque semaine avec des produits toujours de saison. Végétariens bienvenus !
Réservation : 06 75 78 10 80

👉 Un exemple de la carte du midi (semaine du 3 janvier)

  • Entrées : tapenade d'olives noires, gressins de sésame noir
    OU clafoutis brocolis, cheddar et syphon au genièvre

  • Plats : spaghettis aux courages du Croisic, persillade, tuile de grana padano, chips de chorizo ibérique
    OU carotte, fenouil, chou et radis en tajine, taboulé de brocolis, aubergines lactofermentées
    OU gratin de pomme de terre au reblochon, navets en salade, condiment poivre/cumin

  • Desserts : muffin choco blanc, tomate verte
    OU café/thé gourmands


Le soir : l'équipe du resto vous accueille 1h30 avant et après chaque représentation. Commandez au bar et installez-vous à une table ou en terrasse ! Pas de réservation.

👉 À l’ardoise du soir :

  • Pour manger : la même carte que le midi avec des bons plats maison où les légumes de saison sont les stars :)
  • Pour boire : les vins naturels et locaux sont les chouchous... On n'oublie pas non plus ceux qui ne boivent pas d'alcool avec des soft pétillants pas tristounes !

→ Les JeudiDisco : c'est de la musique disco, de la finger-food raffinée et une bonne ambiance. Tous les jeudis soir de 18h30 à 22h et ça commence le 20 janvier ! *Réservation recommandée*

Voir les jours d'ouverture

Instant nostalgie : goûtez aux recettes de Sophie

Pas perso pour un sou, Sophie, notre cuisinière gourmande et engagée* (qui nous a quitté pour poursuivre son projet de ferme-tiers lieu dans les environs)  vous dévoile quelques-unes de ses recettes fétiches !
le gâteau nantais (sans gluten)
des champignons farcis pour l'apéro
un ketchup à la butternut pour assaisonner tous vos plats !
la pizza verde 

* Cuisinière engagée, transition alimentaire : ça veut dire quoi ? Hop, un petit tour par ici pour tout comprendre

Regardez la vidéo pour comprendre notre vision